tikvénik feuilleté au potiron
Le tikvénik bulgare est un feuilleté sucré avec du potiron râpé,
du sucre, de la cannelle et des noix.
On le prépare avec des feuilles de pâte, qu’on peut facilement
trouver dans les supermarchés en Bulgarie ou faire maison.
Si vous ne pouvez pas vous en procurer, vous pouvez les
remplacer d’un produit similaire (pâte Filo).
Pour la farce vous aurez besoin de potiron râpé, de sucre, de
cannelle et de noix. Ensuite vous roulez les feuilles de pâte
farcies pour les disposer en spirale dans un plat rond.
Le tikvénik est servi en dessert ou au petit-déjeuner. Il est
réservé au Noël et aux mois froids d’hiver.
Ingrédients
un paquet de feuilles Filo, 800 g de potiron, 200 g de sucre,
150 g de noix, 100 ml d’huile, cannelle.
Recette
Etalez les feuilles de pâte. Râpez le potiron et ajoutez le sucre.
Ajoutez la cannelle.Ajoutez les noix concassés et mélangez.
Frottez les feuilles de pâ ted’huile ou de beurre fondu.
Garnissez avec de la farce.Roulez la feuille de pâte en rouleau.
Mettez les rouleaux dans un moule rond en forme de spirale.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180-200ºC.
Laissez le tikvenik refroidir et saupoudrez de sucre glace.
(suggestion accompagnez de yaourt ou d’une glace vanille,
saupoudrée de cannelle).
2013-07-10T22:10:02+02:00
Tиквеник - Tikvénik feuilleté au potiron
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